澳洲留學 法國藍帶廚藝學校 Le Cordon Bleu

澳洲留學 法國藍帶廚藝學校 Le Cordon Bleu

從雪梨市中心的中央車站D巴士站搭#501公車出發,大約40分鐘車程,就會抵達藍帶的所在地-Ryde city

一抵達馬上就會看見一個非常大型的shopping mall,吃的、用的、穿的全部都有。

巴士司機知道小編將拜訪Ryde city的第一個問題,就是問小編是不是要去shopping?

可見這個shopping mall規模之大,或者小編看起來一付是shopping mania

(上圖為Rydy city的大型Shopping mall)

(上圖為大型Shopping mall內部)

從大型商場開始步行大約10分鐘就會抵達藍帶學校,沿路有許多租屋選擇。

這一區的街景讓小編個人認為真的很有英國住宅區的味道呀!

以獨棟的house居多,除了大馬路的車子聲音之外,還算安靜。

 

抵達藍帶Le Cordon Bleu

一進入藍帶學校就會看到學校的招牌和種植的花朵和諧的印入眼簾,西方的美學養成就從大小事情開始。

 

一進入藍帶學校,除了學校的接待櫃檯另外就藍帶的咖啡廳,馬上印入眼簾

這個咖啡廳除了藍帶學生自己很捧場之外,也提供了藍帶學校部分學生實習和打工的機會喔

在拜訪藍帶學校的這一天, 小編在這個咖啡廳喝了一杯咖啡配上藍帶學生自製的點心,真的棒透了!

 

下圖甜點盤裡的小白,真的好吃到一整個爆炸,藍帶真的太厲害了!

小白一吃進小編肚子裡,藍帶學校代表講甚麼,小編完全聽不進去,

腦子裡一直想著: 爆炸好吃! 爆炸好吃! 哈哈哈

 

在藍帶裡上課,不管是料理課程還是甜點課程,上課均分成主廚指導跟小組練習,

指導課程由知名的藍帶主廚親自示範,班級可能會超過小班級規模,

但是之後的練習課程就會拆成小班制,由另外的主廚隨身指導。

(藍帶學生聽完主廚教學之後,進入廚房,實際操作)

(隨班指導學生實際烹飪的主廚)

 

藍帶學校裡有一個隱藏版的實習餐廳,價格非常合理,

在這裡可以享用世界級頂尖的藍帶廚藝和紅酒,一定要三個月前預約才可能會有名額喔。

 

另外藍帶課程也有提供咖啡課程,有興趣的朋友,如果還不確定要上藍帶,也可以先來試試短期的咖啡課程。

 

藍帶學校雍有非常棒的景觀,遠處還看的到2000年的奧運會主場。

 

甜點課程的高級課程:糖拉花以及巧克力裝飾。

 

如果你也想讓自己也擁有世界級的頂尖廚藝,歡迎加入藍帶,現在就點我預約免費諮詢。

 

 

您也許也會喜歡…

發表迴響