澳洲留學—澳洲旅遊管理/飯店管理學士課程系列之一_南十字星大學

澳洲的飯店管理/旅遊管理學士課程一直是國際學生喜歡的熱門科系之一。

因為不管是從澳洲這個國家的旅遊產業品質或大學教育品質來看,這兩項都具有相當的水準之上。

再加上澳洲的官方語言為英文,所以如果能在澳洲取得飯店管理/旅遊管理學士學位,相信英文也有一定的水準,不管是要回台灣就業或是到其他國家就業都有一定的競爭力。

%e6%be%b3%e6%b4%b2%e7%95%99%e5%ad%b8-%e6%be%b3%e6%b4%b2%e6%97%85%e9%81%8a%e7%ae%a1%e7%90%86%e9%a3%af%e5%ba%97%e7%ae%a1%e7%90%86%e5%ad%b8%e5%a3%ab%e8%aa%b2%e7%a8%8b%e7%b3%bb%e5%88%97%e4%b9%8b

接下來小編Minni將進行一系列澳洲旅遊管理/飯店管理學士課程的介紹,同學們可依照自己的語言程度/讀書預算/希望的課程設計而選出理想的學校。

首先要幫大家介紹的第一間學校是

南十字星大學Southern Cross University 

%e6%be%b3%e6%b4%b2%e7%95%99%e5%ad%b8-%e5%8d%97%e5%8d%81%e5%ad%97%e6%98%9f%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e6%9c%83%e8%a8%88%e8%aa%b2%e7%a8%8b-scu-master-of-professional-accounting-0

南十字星大學是澳洲一所綜合型的公立大學,創校至今雖然校齡不長,但憑藉著優秀的教學設備與不斷創新的教學品質,近幾年來快速成長,其中飯店管理/旅遊管理,體育科學/運動管理是該校表現特別優異的科系。

其中旅遊管理與飯店管理領域,更曾多次獲得澳洲教育優異獎項

  • 1999年 
  • 澳洲旅遊行業教育獎
  • 1997-1999年    
  • 連續三年榮獲新南威爾斯省旅遊行業教育優異獎
  • 2000年 
  • 榮獲新南威爾斯省旅遊行業十年培訓教育優異獎
  • 2001年 
  • 榮獲新南威爾斯省私營企業培訓旅遊教育優異獎
  • 2002-2003年  
  • 榮獲新南威爾斯省旅遊行業教育優異獎
  • 2003-2004年  
  • 榮獲年度澳洲旅遊教育培訓大獎
  • 2005-2006年  
  • 榮獲澳洲觀光與飯店教育傑出獎

由這些獲獎紀錄就可以知道,該校的飯店管理/旅遊管理科系的教學品質相當優秀;而除了教學品質之外,南十字星大學的飯店管理/旅遊學系畢業生就業率,更是達到95%以上。

而除了飯店管理/旅遊管理科系表現優秀之外,南十字星在其他整體表現也相當不錯

  • 2016-2017年 
  • 泰唔士報世界大學躋身世界前500名
  • 2013-2015年 
  • 連續三年榮獲"最照顧/支持國際學生"獎項,全澳第一名
  • 2013年
  • <澳洲優秀大學指南>書中,南十字星大學在入學靈活度、公平入學, 與本地參與度達五星級標準;研究強度達四星級標準

目前南十字星大學在澳洲有6個校區,有Coffs Harbor 科夫斯港/Gold Coast黃金海岸/Lismore 利斯摩爾/Sydney雪梨/Melbourne墨爾本/Perth 伯斯。

在飯店管理/旅遊管理方面的學士學位課程南十字星大學目前開設2種,分別為

Bachelor of Business in Hotel Management  飯店管理商學士

開課校區: 雪梨與墨爾本校區

英語程度要求:雅思6.0分,單科不低於5.5

課程長度:3年

2018年可入學時間: 3月 7月 10月

2018年學費: 一年約澳幣$25800

南十字星大學的飯店管理學士課程目前與澳洲知名飯店人才培訓機構 The Hotel School Sydney/The Hotel School Melbourne 合作,由The Hotel School Sydney/Melbourne 提供師資與資源培訓學生。

the-hotel-school-sydney-melbourne

The Hotel School Sydney 1989年創校,前身為澳洲洲際飯店培訓人員的專門機構,爾後成為培訓飯店管理人才的專門學校。前兩年另於墨爾本創立分校。該校目前同時與澳洲專營飯店,渡假村的企業Mulpha 集團合作,共同培訓飯店管理人才。

the-hotel-school-syndey-partners

三年的課程除了理論課程之外,每位在南十字星大學/The Hotel School Sydney & Melbourne就讀飯店管理學士課程的同學,都須要到校外進行六個月,至少600個小時的實習才可以畢業。

南十字星大學/The Hotel School Sydney & Melbourne 雖然不會直接幫每位學生安排實習機構,但是在每位學生實習課程開始之前,學生必須先上一門求職準備課程,內容包括如何撰寫一份專業的履歷,如何搭配飯店面試的服裝儀容,並聘請目前正在各大飯店中擔任求職面試官的經理人來為同學進行模擬面試,學生通過這門課的課程之後,大多能夠順利地申請到實習的機會。

而也因為南十字星大學/The Hotel School Sydney/Melbourne 與Mulpa 集團的合作關係,學生可以有更多機會到該機團旗下的飯店,渡假村進行實習。

除了求職準備課程之外,南十字星大學/The Hotel School Sydney/Melbourne 還定期舉辦產業網絡聯繫午餐,讓學生有機會可以直接與產業界的主管們互動交流,更能培養自信與了解產業目前走向。還會安排學生到海曼島的度假村實地考察,讓學生一天以員工的身分工作,一天則以賓客的身分體驗渡假村的服務,將所學與實際應用與顧客感受結合,真正融會貫通飯店管理的相關知識。

同時也會開設一些餐飲技能培訓課程,例如澳洲酒精法律證照取得,酒吧與雞尾酒培訓,咖啡師課程,讓學生在課餘時間可以至餐飲機構打工,累積工作經驗。

除此之外,更會舉辦餐飲及觀光職業發展博覽會,邀請超過25家以上國內國際的廠商參展到校徵才。

%e6%be%b3%e6%b4%b2%e7%95%99%e5%ad%b8-%e6%be%b3%e6%b4%b2%e6%97%85%e9%81%8a%e7%ae%a1%e7%90%86%e9%a3%af%e5%ba%97%e7%ae%a1%e7%90%86%e5%ad%b8%e5%a3%ab%e8%aa%b2%e7%a8%8b%e7%b3%bb%e5%88%97%e4%b9%8b

Bachelor of Business in Tourism and Hospitality Management   旅遊與餐飲管理商學士

開課校區: 黃金海岸與科夫斯港校區

英語程度要求:雅思6.0分,單科不低於5.5

課程長度:3年

2018可入學時間

黃金海岸校區: 3月 7月 10月

科夫斯港校區: 3月 7月

2018年學費: 一年約澳幣$24000

南十字星大學的旅遊與餐飲管理商學士開設在黃金海岸與柯夫斯港兩個校區。黃金海岸本來就是澳洲當地的渡假勝地,旅遊產業為該城市的最大經濟收入,在此學習可以獲得更多的觀光旅遊資源。而柯夫斯港則為較小城市,當地華人甚少,在此學習更能貼近澳洲當地社會, 英語學習更加快速。

%e5%8d%97%e5%8d%81%e5%ad%97%e6%98%9f%e5%a4%a7%e5%ad%b8-coffers-harbour-%e6%a0%a1%e5%8d%80

南十字星大學旅遊與餐飲管理學士課程的學生在修完必修的16門科目(3年課程共24門科目,每學期4門,共六個學期) 之後,需要在從下列三個領域當中選擇一項進行主修

  • Event Management 策展管理
  • Hospitality Management  餐飲管理
  • Tourism Management  旅遊管理

同時旅遊與餐飲管理商學士課程跟飯店管理課程一樣,學生須要到校外進行一個學期(半年)的實習,此實習的比重等同於四門必修科目。

gc-city-module

(黃金海岸)

想了解更多澳洲留學相關資訊嗎?

快來電跟YEC國際教育中心專業的留遊學顧問做一對一免費諮詢

台北02-23705401

高雄07-2101000

填寫線上諮詢單,或有專人與您聯絡喔—請點此

yecline-3

您也許也會喜歡…

發表迴響