澳洲留學—澳洲估價師課程

澳洲留學—澳洲估價師課程

甚麼是估價師 Valuer?

估價師顧名思義就是對土地,建築物,企業,財產,機械,藝術和個人物品等項目進行價值評估的一種職業。

澳洲留學 澳洲移民 估價師課程 估價師 Valuer 澳洲大學

 

估價師未來在澳洲就業的機會大嗎?

澳洲近幾年來的房地產事業相當蓬勃,尤其是海外投資客對澳洲房市的青睞。根據統計,外國投資客投資澳洲房地產約佔整個市場的42%,比過去十年來漲了一倍。因此,澳洲估價師的職缺也被預估將會有大幅的增加,預測2020年將有11500個崗位的空缺!!!

 

成為澳洲的估價師後有機會申請移民嗎?

目前估價師Valuer 這項職業有被列在澳洲2016年7月公布的SOL職業清單上,符合資格者有機會申請獨立技術移民。

Valuer (ANZSCO Code 224512)

*澳洲移民局每年7月更新SOL職業清單,職缺若有變動,恕不另行通知。*YEC 為合法留學代辦機構,依法不得提供任何移民諮詢,有移民相關問題請洽合法移民顧問。

要如何成為澳洲的估價師Valuer 

要成為澳洲的估價師,首先必須要取得經澳洲 API (The Australian Property Institute) 認證的學士學位以上課程。

澳洲留學 澳洲移民 估價師課程 估價師 Valuer 澳洲大學

通過API 認證的學士學位以上課程後,可向API 申請成為Associate member.

畢業後從事至少一年的相關工作,並通過API 的面談Professional Interview 與相關培訓課程Future Property Professional 後,可申請成為API的Provisional Membership with Residential Property Valuer。

更多澳洲估價師會員資格請查詢API 網站 https://www.api.org.au/

 

澳洲有哪些大學提供經API 認證的課程呢?

澳洲目前有11間大學提供經API認證的undergraduate/postgraduate課程

https://www.api.org.au/accredited-courses-8

 

 

小編挑出幾所台灣同學較熱門的學校供大家參考

Bond University 邦德大學(黃金海岸)

Bachelor of Property

修業長度:2年

入學月份: 每年1/5/9月

費用: 約澳幣$100,920(2年,6個學期)

*邦德大學為一年三學期制,所以一年有三次的入學時間,同時學生可以只用兩年的時間就取得大學學位 (6個學期)

Master of Valuation and  Property Development (inc Professional option)

修業長度: 4學期

入學月份: 每年1/5/9月

費用:約澳幣$73,773(4學期)

 

Queensland University of Technology 昆士蘭科技大學(布里斯本)

Bachelor of Property Economics(Honours)

修業長度: 一年

入學月份: 每年2/7月

費用:約澳幣$31900(一年,兩學期)

入學資格: 須先取得被認可的property economics 大學學位,成績需達到GPA 4.5(7分制) 以上

 

University of Queensland 昆士蘭大學 (布里斯本)

Bachelor of Business Management (Major in Real Estate and Development)

修業長度: 3年

入學月份: 每年2/7月

費用:約澳幣$36336 per year (每年)

 

 

University of Technology , Sydney雪梨科技大學 (雪梨)

Bachelor of Property Economics

修業長度: 3年

入學月份: 每年2/7月

費用:約澳幣$ 81,936(3年)

Master of Property Development

修業長度: 1.5年

入學月份: 每年2/7月

費用:約澳幣$42,912 (1.5年)

 

RMIT University 皇家墨爾本理工大學 (墨爾本)

Bachelor of Applied Science (Property and Valuation – Honours)

修業長度: 4年

入學月份: 每年2/7月

費用:約澳幣$113,280 (4年)

Master of property

修業長度: 2年

入學月份: 每年2/7月

費用:約澳幣$63,360 (2年)

目前澳洲政府提供海外留學生2年畢業後簽證 Graduate Visa Subclass 485申請,

只要大學或是碩士課程滿2年以上,即可申請,就讀估價師課程的同學可以利用這兩年的時間在澳洲累積工作經驗喔!

 

 

想了解更多關於澳洲留學

歡迎跟YEC 專業顧問聯絡

或致電 台北02-23705401  高雄07-2151000

yecline-3

您也許也會喜歡…

發表迴響