澳洲留學—Graduate Entry護理課程

澳洲留學—Graduate Entry護理課程

白衣天使這個職業一直都是澳洲相當急需的人才,因為在澳洲,醫護的品質要求的相當嚴格。前陣子維多利亞省 Victoria State 才制定最新的護病比 ,依照不同的醫院,單位,班別,會有不同的規定。但是公立醫院一般病房白班就是1:4 !!! 也就是說,一個護士最多只能照顧四個病人,所以可以想見,澳洲的病人可以受到比較良好的照顧,澳洲的護士,也有比較好的工作環境。

澳洲留學---Graduate Entry 護理課程

而台灣的護理師如果想要到澳洲從事護理工作,取得護理師執照 (Register Nurse,簡稱RN),首先一定要向澳洲護理師協會AHPRA (Australian Health Practitioner Registration Agency) 申請,通過學歷審核(必須大學護理系畢業) ,資格審核 (需有台灣護理師執照) 以及雅斯要達到4個7 ,之後完成實習課程才可以。

那如果在台灣已經是大學護理系畢業,又有護理師執照,或是不是護理師,大學也不是護理系畢業,但是想到澳洲去從事護理工作,取得當地的RN ,是不是就一定得念三年的護理學士學位呢? 也不盡然。

澳洲留學---Graduate Entry護理課程

澳洲有許多所大學,提供了所謂的Graduate Entry護理課程  ,專門設給大學非護理相關科系,但是想要轉職成為護士的人就讀。一般大學的護理學士學位需要就讀三年,而這種學士後Graduate Entry護理課程通常只要兩年就可以完成。

而有那些學校有提供這種兩年制的Graduate Entry護理課程呢?

 

QUT 昆士蘭科技大學

Bachelor of Nursing (Graduate Entry)

修業長度:2年

學費: 約$27200/年

雅思: 7.0 單科不低於6.5

學術背景資格: 大學畢業 且非護理相關科系,同時此項學歷取得的時間不得超過10年以前

 

The University of Sydney 雪梨大學

Master of Nursing (Graduate entry)

修業長度: 2年

學費:約澳幣$32000/年

雅思: 7.0 單科不低於7.0

學術背景資格: 大學畢業且非護理相關科系,但海外的護理學歷資格可被接受

 

University of Sydney Technology 雪梨科技大學

Bachelor of Nursing Accelerate (Graduate Entry)

修業長度: 2年

學費: 約澳幣$26880/年

雅思: 6.5 寫作不得低於6.0

學術背景: 大學畢業且非護理相關科系,同時此項學歷取得的時間不得超過8年以前,並且此學位必須包含有人類體能human physical / 行為科學behavioural science 的基礎。

澳洲留學---Graduate Entry護理課程

Western Sydney University 西雪梨大學

Bachelor of Nursing (Graduate Entry)

修業長度: 2年

學費:約澳幣$30350/年

雅思:6.5 單科不低於6.0

學術背景: 大學生物科學,健康,或行為科學相關科系畢業,同時此項學歷取得的時間不得超過10年以前

 

The University of Melbourne 墨爾本大學

Master of Nursing Science (Graduate Entry)

修業長度:2年

學費:約澳幣$26112年

雅思: 7.0 Writing7.0 其他科不低於6.5

學術背景: 大學畢業 不限科系,同時此項學歷取得的時間不得超過10年以前

 

Monash University 蒙納許大學

Master of Nursing Practice (Graduate Entry)

修業時間: 2年

學費:約澳幣$36000/年

雅思: 6.5 單科不低於6.5 Speaking7.0

學術背景: 大學生物相關科系畢業

不過光是讀完了課程,不代表就可以申請成為Register Nurse RN護士喔! 還是需要通過雅思4個7才可以的!!

 

想要了解更多澳洲大學碩士課程嗎? 快跟我們聯絡

跟顧問預約一對一諮詢 澳洲留學/澳洲遊學<—請點這邊

或來電 YEC 國際教育中心

台北02-23705401

高雄07-2151000

contactyec_02

 

您也許也會喜歡…

發表迴響