澳洲留學~念MBA有什麼出路? 那薪資呢?

唸商業管理碩士MBA好嗎?

看到很多名人,都去念個MBA 或者EMBA,那到底是什麼? 很多人都聽過MBA,只是他到底是念什麼? 啊為什麼要念這個?

MBA 中文稱為"商業管理碩士",主要是以學習如何為企業中的主管,如何管理、如何統御、如何擔任雇主與下屬的溝通橋梁。而這些名人、企業經營者、高階主管或者對財經有興趣的年輕人,透過這樣的課程,除了學習知識之外,又可以多認識一些有國際財經概念的人,何樂不為?

 

那哪些公司需要MBA的畢業生?

財經投顧公司(例如華爾街)、人力資遣公司、國際企業、銀行等,每年都需要大量的商業管理畢業生。為什麼? 因為MBA 就是一個以企業體專業訓練為主的課程。換言之,如果你以後想在華爾街工作、理財投資公司、國際投資公司、銀行等工作,那擁有一張MBA 文憑就相當需要。

其實小編要說,以現今整個大環境而言,專業的商業人才的需求一直都很大,不論是在台灣、澳洲、美國或其他國家都一樣。特別是這兩年金融業界大豐收,連帶的,員工的薪水、分紅也都皆大歡喜。這也就是為何最近有很多詢問該科系。

 

 

那哪些公司需要MBA的畢業生?

財經投顧公司(例如華爾街)、人力資遣公司、國際企業、銀行等,每年都需要大量的商業管理畢業生。為什麼? 因為MBA 就是一個以企業體專業訓練為主的課程。換言之,如果你以後想在華爾街工作、理財投資公司、國際投資公司、銀行等工作,那擁有一張MBA 文憑就相當需要。

其實小編要說,以現今整個大環境而言,專業的商業人才的需求一直都很大,不論是在台灣、澳洲、美國或其他國家都一樣。特別是這兩年金融業界大豐收,連帶的,員工的薪水、分紅也都皆大歡喜。

根據2014年美國世界財經雜誌的報導,MBA的畢業生平均年薪約為US$60000 – US$90000不等,依照公司的規模,越大的公司所給之薪資越好。當然,想拿更高的薪水,跟你的在校成績、是否有相關工作經驗等,都是這些大企業的考量。

在澳洲,根據統計,MBA 畢業生的薪資從每年AU$50000-AU$150000不等,因為都市與需求問題。需求量最低的是阿德雷德,最高的是雪梨跟布里斯本,因為全世界很多的國際企業都會在雪梨跟布里斯本設點。也因此,這兩個都市的MBA 人才之需求相較之下高於其他都市。

根據2015年全世界財經時代雜誌FT Global MBA Ranking 2015,評比世界最好的MBA百大排名,恭喜澳洲的麥考瑞大學榮獲世界排名68,澳洲排名第一的MBA。第二入圍的是UNSW大學排名75,第三入圍的是墨爾本大學排名90。就這三所學校入圍百大。

看到這裡,你會想,那這些學校好申請嗎? 請聽小編慢慢道來~ 今天先講 麥考瑞大學~

Macquarie University 又稱麥考瑞大學,是一所研究型大學,創校於1964年,總校區距離雪梨市中心約18公里。以優秀的學術表現、專業的師資與優良的設備,被QS世界大學排名選為前五十名校齡五十年之內的優秀大學(Top 50 under 50)。並以研究成果,就業率,教學品質,教學設備等等,麥考瑞大學皆獲得五顆星的評價。目前約有將近四萬名學生,並吸引來自超過一百多個國家12000名以上的國際學生就讀該校的五大學院,35個院系與三個國家級研究中心。

先來講他們的商學院系~

學校的商學院系提供超過20種跟商學相關的學士、碩士與博士課程。當中商學院系又分支有管理學院又稱為MGSM,提供超過468種跟管理相關之課程。由此可見,該校的商學管理系是多麼的強大與多樣化。因為該校就是以"管理"學系在當地出名,而多樣化的管理科系更是無人能出其右。

 

在該校的MBA課程中,學生可以選擇主修在:

  • 會計管理
  • 市場管理
  • 組織行為
  • 戰略方式
  • 資訊與決定之分析
  • 經濟整體管理
  • 財經管理
  • 操作管理
  • 基礎管理學之思維
  • 戰略管理

之後有另外六個選修課程。

課長: 兩年 (每年2/7月入學)

雅斯要求: 總分6.5,不可以有一科低於6.0

學歷: 大學畢業

工作要求: 兩年或以上相關工作經驗者,如果沒有大學畢業者,可先申請該校的商學管理學士後文憑並須有五年或以上相關工作經驗者。

英文不夠? 沒關係~ 學校也有英語方面的課程,完成英語課程之後也可以直升該校的學、碩士等課程哦~

延伸文章: 麥考瑞大學

想了解更多MBA? 快跟YEC 聯絡>>澳洲留學/澳洲遊學吧~

 

您也許也會喜歡…

發表迴響