澳洲留學 – 生物科技Biotechnology

澳洲留學 – 生物科技研究所課程比較

Master of Biotechnology

生物科技(Biotechnology),指利用生物體(含動物,植物及微生物的細胞)來生產有用的物質或改進製成,改良生物的特性,以降低成本及創新物種的科學技術。根據不同的工具和應用,它往往與生物工程和生物醫學工程的(相關)領域重疊。

千百年來,人類在農業,食品產業,和醫藥已經採用生物技術。早期的生物技術,可追溯至遠古時代。古埃及人利用酵母菌釀酒。

之後,包含傳統式利用微生物之醱酵技術來做食品發酵,或是醱酵生產抗生素等,都是生物技術的利用的例子。現代生物技術,在1950年代DNA結構的發現以來,分子生物學急速發展,將傳統的生物技術進行了一次大革命。例如利用基因轉殖技術,將胰島素轉殖到大腸桿菌中生產。開啟了現代生物技術學之工業價值。在20世紀末和21世紀初,生物技術已擴大到包括新的和不同的學科如基因組學,基因重組技術,應用免疫學和開發醫藥治療和診斷測試。(以上資料取自維基百科)

生物科技的啟蒙,一般認為是始於法國科學家巴斯德,他在1857年發現了發酵現象,之後微生物被大量運用,巴斯德也因此被稱為生物技術之父。

http://biotech.nstm.gov.tw/04/041.asp

而歐洲在工業革命後,工業界開發出以微生物發酵為主軸的生產技術,當時此技術主要是應用於生產酒精、醋及廢水處理等。隨著科學的發展,1940起人類便開發出在無菌狀態下進行的生物技術產程。現代社會中有許產品如:抗生素、胺基酸、酵素、膽固醇、多醣類、疫苗、單株抗體等,都是運用此方法製成的。

1960年之後,微生物開始被拿來用來當作生產蛋白質的工具,這時科學家們已建立起遺傳工程及重組DNA的技術,因而許多生技產品也因應而生,如:重組蛋白質、荷爾蒙、細胞激素等。目前微生物發酵仍是生物科技中應用最為成熟的技術,廣泛運用於食品及製藥工業上。(資料來源http://biotech.nstm.gov.tw/04/041.asp)

由上述可知,生物技術廣泛運用在我們日常生活當中,成為不可或缺的技術與研究,例如:醫學、農業、軍事科技、環境保護和工業運用等。若是想要到國外進修有關生物科技的話,以下有關生物科技的研究所比較表,供有興趣的朋友們參考一下:

生物科技Master of Biotechnology課程比較

學校名稱 The University of Queensland 

昆士蘭大學

Macquarie University 

麥覺理大學

La Trobe University 

拉籌伯大學

學校所在城市 布里斯本 雪梨 墨爾本
學校世界排名 43名 254名 401名
課程名稱 Master of Bioinformatics Master of Biotechnology Master of Biotechnology Master of Biotechnology
入學要求 IELTS 6.5 (單科不低於6.0 ) IELTS 6.5 (單科不低於6.0 )+相關科系畢業(GPA7分制需達到5.5) IELTS 6.5 (單科不低於6.0 ) IELTS 6.5 (單科不低於6.0 )
課程長度 1年 1.5年 2年 1.5年
課程一年費用 AUD$ 33280 AUD$ 33280 AUD $ 33600 AUD$ 27 350
2015開課時間 5 月 2月和7月 2月和7月 3月和7月
語言中心 皆有附設語言中心

*費用更動依學校公告為主

您在台灣也是生物科技相關課程畢業的嗎?這是一個未來發展的趨勢,可以考慮是否到國外學習不一樣的想法與概念,歡迎與我們聯繫唷

免費諮詢>>澳洲留學/澳洲遊學/澳洲遊學打工度假請點我

 

您也許也會喜歡…

發表迴響