澳洲留學 – QUT昆士蘭科技大學 – 資訊科技課程

澳洲留學 – 昆士蘭科技大學

資訊科技課程

Queensland University of Technology – Information Technology

資訊發達的時代,我們的生活完全脫離不了這些新科技,小編到布里斯本時參觀過QUT這間學校,市中心校園的新建築裡面,擁有非常先進的技術,令小編嘆為觀止,今天就來介紹蠻多台灣同學會詢問的 -資訊科技相關課程。

昆士蘭科技大學簡介

昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology,QUT)1990年升格為綜合大學。 2009年,英國泰晤士報高等教育評鑑中,QUT在澳洲38所大學中,排名第14,全球排名第244。2010年,昆士蘭科技大學商學院網站在西班牙世界大學網路排名的商學院排名中,全澳第4。學生人數大約4.6萬人 (7000名海外學生),校區有Kelvin Grove、Gardens Point、Carseldine、Caboolture等校區。Information Technology位在Kelvin Grove和Gardens Point這兩個校區中。

昆士蘭科技大學 – 資訊科技學院

昆士蘭科技大學是澳大利亞科技學校聯盟(ATN)的成員之一,資訊技術專業是昆士蘭州就讀學生最多,畢業生起薪點最高的專業。能為學生提供一年的帶薪實習機會,還專設學生支援項目用於幫助學生適應校園生活和學習輔導。昆士蘭科技大學是Cisco Networking Academy Program在澳洲和紐西蘭地區的學術培訓中心,同時也與Microsoft, SAP, Oracle 和Infosys等大型跨國企業有密切合作。

昆士蘭科技大學 – 資訊科技學院 – 相關系所

資訊科技學士(Bachelor of Information Technology)3年,專業方向包括:商務流程管理,數據庫,數字環境,企業系統,網路系統,軟體工程,網頁技術。

企業系統管理學士(Bachelor of Corporate Systems Management),3年。該課程的特色在於教授如何將創意通過IT技術應用於商業,而不是單純學習IT技術,隨著雲技術、4G智慧手機的興起,這一專業會越來越多受歡迎。

遊戲與互動娛樂學士(Bachelor of Games and Interactive Entertainment),3年,專業方向包括:動畫,數字媒體,遊戲設計,軟體技術。

商務流程管理碩士(Master of Business Process Management),1.5年,通過IT技術改善企業資訊系統,從而提高運營效率

資訊科技碩士(Master of Information Technology),1.5年或者2年。專業方向包括:數字環境,企業系統,遊戲設計,遊戲製作,資訊管理,圖書館資訊管理,網路管理,網路安全等。

昆士蘭科技大學 – 資訊科技學院 – 學士入學門檻

學士:IELTS平均6.5分,單科不低於6.0分

成績低於入學門檻怎麼辦?

學士:若您準備申請資訊科技學士課程,雅思成績卻只有平均5.5分(單科沒有低於5.0),您可以先選讀Diploma in Information Technology,課程為一年的時間,修完課程之後可以直升到資訊科技學系的大二課程繼續就讀。

昆士蘭科技大學 – 資訊科技學院 – 碩士入學門檻

碩士:IELTS平均6.5分,單科不低於6.0分

成績低於入學門檻怎麼辦?

碩士:若您已達到特定資訊科技碩士課程的學術要求,但尚未達到英語語言入學要求(即IELTS總分達到6.5分,單項成績不低於6分)的學生,您可以先讀Postgraduate Information Technology Pathway(資訊科技研究生銜接課程),IELTS總分達到6分(單項成績不低於5分)的學生有資格申請以下碩士課程:資訊科技碩士課程、資訊科技碩士(高級)課程、商業流程管理碩士課程,該課程學生在第一學期時,將學習兩門語言類科目和兩門資訊科技類研究生科目。

昆士蘭科技大學 – 資訊科技學院 – 優勢

昆士蘭科技大學資訊科技IT的課程都與實務密切配合,能夠符合業界需求並掌握資訊科技脈動,特別是此一課程開放給非資訊領域的人士學習,實為文、法、商學生擺脫傳統宿命,迎向高科技主流產業的難得跳板。

昆士蘭科技大學資訊科技IT的課程有一個領域是提供給MBA學生修雙學位的。例如:IS consulting, Knowledge management. 這一系列偏向IT專案管理的課程,有很多上台報告、分組討論、英文報告撰寫的機會,屆時便可對你的英語能力,提供聽、說、讀、寫的全方位良好訓練機會。這對於想走管理領域,強化英語能力的學生,提供另一個練習的管道與選擇。拿IT碩士、修MBA課程,可謂一舉兩得。

您想要了解更多有關資訊科技課程,或是昆士蘭科技大學相關資訊嗎?
歡迎預約免費諮詢了解澳洲留學/澳洲昆士蘭科技大學請點我

台北02-2370-5401 高雄07-215-1000

 

您也許也會喜歡…

發表迴響