澳洲留學-阿德雷德法國藍帶國際飯店管理大學文憑

澳洲留學-阿德雷德法國藍帶國際飯店管理大學文憑

當小編在澳洲念書的時候有人問我”你在澳洲哪個城市念書啊?

”阿德雷德?”

“那是哪裡啊?”

經過這幾年台灣勇闖澳洲的背包客口耳相傳之後,大家對於這個城市有更多的認識及資訊可以蒐集,

但是大家知道在這個南澳第一大城還有一間全球知名的法國藍帶餐飲管理學院嗎?這也是小編的母校,那麼在這邊的藍帶課程有哪些可以選擇呢?

不要懷疑,這不是小編

今天先來介紹國際飯店管理課程(因為小編就是念這個的啦)

國際飯店管理是一個三年制的大學文憑課程,學期分為六個階段,第一個半年在學校上課,總共有八個必修學分要拿,

但是因為課程設計是循序漸進的,所以這半年的時間在實作方面的比重會比較高,課程內容從餐廳服務、客房服務、到酒類認識等等,是非常實際的餐飲業人員基礎培訓,同學們在這個半年會過得非常開心,可以一起學習餐廳與飯店前場實際服務內容,穿上廚師制服學習法式料理基礎,品酒課程可以嚐到各個著名產地的紅白酒,記得小編在品酒課程喝到一瓶跟自己生日同年份的紅酒,看到年份真的讓小編驚訝不已。第一個半年結束後就跟各位同學說掰掰邁向自己的六個月業界實習。(在澳洲境內的實習可以透過學校做安排,是有薪水的正式工作唷!)

結束第一年課程加實習後,全部同學又穿上制服返回學校上課,分享著這半年實習的生活。第三學期也正式開始。

第三個學期半年課程也是一樣八個必修學分,這學期著重於實際面的餐飲業管理,從人力管理、進階財務管理、客房管理到資訊管理等等科目。

這半年也是這個3年大學課程中課業壓力比較重的時候,因為少了許多實作並且在半年紮紮實實的拿八個管理學分

(小編當時每週一到五拼命念書加寫報告,為了周末可以出去玩….)。

半年課程結束後小編也順利的全部過關,接下來半年實習可以好好打拼賺錢賺錢。

最後一學期課程是一整年,相對來說每週上課時間比重不會像第三學期星期一到五整天都有課,平均一週三天有課。

課程方向變成高階飯店業人員決策管理導向,從策略管理、領導管理、管理階層決策到行銷策略等等。

這個半年絕對是讓你一直腦力激盪的時候,教授有時候會丟一篇文章給你,

請你寫個報告內容是幫助某間飯店想出行銷策略,或是幫助一個航空公司做策略規劃。

說了這麼多,要念這個國際飯店管理大學文憑課程有哪些入學條件呢?

高中畢業且入學時必須年滿18歲,雅思6.0分各科不能低於5.5分。

想要規劃一下澳洲大學留學計畫嗎?

雪梨廚藝課程相關連結在這裡:

法國藍帶廚藝課程

法國藍帶烘培課程

法國藍帶廚藝管理高級文憑

想要規劃一下澳洲留學計畫嗎?

 

歡迎預約免費澳洲留學遊學諮詢請點我

 

您也許也會喜歡…

發表迴響