去澳洲留學念碩士好嘛? 澳洲碩士課程亮點大分析!

去澳洲留學念碩士好嘛? 澳洲碩士課程亮點大分析!


從春暖花開的畢業季到現在兩個多月時間~~
我們接到了好多同學來詢問去澳洲留學念碩士課程的相關資訊~~~
很多人在找工作的時候都發現,有個國外的學歷真的會讓履歷更容易吸引雇主的注意!

那為什麼選擇澳洲留學念碩士課程呢?

今天就讓我們來聊聊澳洲的碩士課程有甚麼亮點大剖析!

亮點一: 一年制碩士課程,不需絞盡腦汁寫論文!

澳洲碩士體制:
澳洲碩士課程分為授課式 (Coursework) 或是研究式 (Research) 。
授課式的碩士課程是採取修學分的方式,修滿學分即可獲取碩士學位,不需繳交論文報告。

授課式碩士科系選擇:
一般商相關科系 (例: 國貿、市場、經濟、人力資源管理、資訊等) ,人文相關科系 (例:語言學、翻譯) ,法律類,工程管理類皆有一年制授課式碩士學位可供同學攻讀。

亮點二: 澳洲教育品質高,澳洲大學世界排名高!?

-澳洲8大名校皆為世界大學排名前100 名學校:
澳洲的教育體系將41間大學依照學校的特性來做歸類。
這些歸類中其中的一類”Group of 8” 也就是我們常聽的澳洲8大名校,
世界排名每年都是在前一百名的亮眼名單內!

澳洲的大學學歷被世界各國認可:
澳洲共有41間大學,其中39間皆為國立大學,由於澳洲教育品質水準高,幾乎世界各國皆認可澳洲大學所核發的學歷資格。

澳洲教育體制保障國際學生:
澳洲為國際學生制定了嚴格的”海外學生教育服務(ESOS) 法” 保障海外學生的權益。
所有開放給國際學生就讀的課程皆需要通過澳洲教育部的審核,審核通過的課程會被編列於政府的課程註冊登記系統內 (CRICOS) ,此系統開放與所有學生查閱,學生可清楚知道申請的學校是否符合澳洲政府標準以及課程結束後可獲取的學歷資格。

學生健康保險:
澳洲的醫療系統收費非常高昂,澳洲政府為了保障學生權益,避免學生就醫時需負擔高額醫藥費,嚴格強制國際學生加入學生健康保險,保障學生權益。

亮點三: 條件式入學方案! 解決你大學成績不好或英語不好的煩惱~~

澳洲的碩士申請主要審核兩項標準:
大學學業成績 + 英文能力檢定

大學學業成績:
澳洲大學使用GPA7分制來認定學生的學業成績,每間學校不同科系有最低GPA 成績要求,若是學生大學畢業成績接近但未達到入學標準,有些學校會先允許學生就讀學士後證書或文憑課程來補修學分,當學分達到標準後准許學生入學攻讀碩士學位,稱為條件式入學 (Conditional Offer)!

英語能力檢定:
澳洲通常使用IELTS 成績來做為英語能力認定,一般學校皆要求申請碩士課程需達到最低IELTS 6.5的成績 (註: 視學校及科系要求,部分學校可接受 IELTS 6.0入學,部分學校或科系需更高成績)

若學生已通過大學學業成績審核,但尚未達到英語能力要求,學校可先核發條件式入學許可給予同學,讓同學在指定時間內補上英語能力檢定證明則可入學攻讀碩士。
同學也可以額外申請大學附設的碩士英語直升班,課程結束後達到校內檢定後直升碩士班,不需再參加IETLS 考試。

申請文件:
澳洲碩士申請不像美國碩士需要提供 GMAT 或 GRE,履歷表,推薦信或是自我介紹信,一般台灣同學申請的熱門科系像是商學碩士,僅需大學畢業成績及英文檢定證明~~

申請程序變簡單囉! 當然一些特殊科系像是MBA 課程需要額外提供工作相關經驗證明,或是像藝術類科系會需要作品集等。

亮點四: 費用優勢! 可合法打工

-澳洲授課式碩士課程一般都1到1年半左右畢業~
學費每年約從AU$15000-36000 不等(依科系學校不同而不同) ,不像美國碩士需2年時間,總生活費用開銷相對的因為學生在海外所待的時間較短而較少~~~

英國雖然也有一年制的碩士課程,但當地的生活開銷水平又相對較澳洲的物價高,因此相較下來去澳洲念書的費用上算是較為划算的選擇~~~

-澳洲國際學生可在澳洲當地合法打工!
澳洲政府讓學生在課餘時間可以打打零工,賺取額外的零用錢還可以有國外的打工經驗,豐富國際學生在澳洲的視野!

澳洲碩士有哪些熱門申請的科系 & 學校

YEC即將為大家做一連串的澳洲碩士課程介紹~~快來看看有沒有你有興趣的學校
(我們會陸續為大家增加~~藍色的部分是已經完稿~~紫色的部分請大家密切期待唷^^ )

相關文章連結:

西澳大學專題報導 (即將出爐~~敬請期待~~)
葛里菲斯大學
昆士蘭科技大學

相關文章連結:
心動了嗎? 想要去澳洲攻讀碩士學位的同學們~~

快快來跟YEC專業親切的顧問們預約諮詢哦–> 我要預約 (點我點我) 

您也許也會喜歡…

發表迴響